• Костица – свинина, запеченная в вине — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Костица (свинина, запеченная в вине) — Пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Свинина — 600 г
    • Вино сухое белое — 100 мл
    • Картофель — 1 кг
    • Чеснок (зубчик) — 1 шт.
    • Перец молотый чёрный и соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Для данного блюда (свинина в вине) традиционно выбирают поясничную часть. Мясо помыть, очистить от плёнок и свинина в винеобсушить.
    2. Свиную вырезку порезать поперёк волокон на порционные куски. Толщина каждого должна быть не более 1,5 см.
    3. Затем мясо необходимо обернуть пищевой плёнкой, слегка отбить, чтобы не нарушилась структура, а куски не стали слишком тонкими.
    4. Каждую отбивную посолить, поперчить, обмакнуть в вино. Оставить мариноваться на 30 минут.
    5. После маринада необходимо удалить лишнюю жидкость, положить свинину на решётку и запекать в духовке 4 минуты при температуре 180°C.
    6. Пока костица готовится, картофель необходимо помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 3-4 мм или небольшими ломтиками.
    7. Далее мясо следует натереть солью и чесноком, пропущенным через пресс.
    8. Выложить картофель на противне, отправить на нижний ярус духового шкафа вместе со свининой.
    9. Куски мяса укладываются в керамическую или стеклянную форму, и помещаются обратно в духовку на 30-35 минут.
    10. Подавать мясо с картофелем, используя любимые специи и зелень.

    На заметку

    Костица – настоящая еда для сильного пола. Она сытная, вкусная, состоит из чистого белка. На природе свинину, замаринованную в вине, можно готовить на мангале или барбекю. Ароматное блюдо способно с лёгкость превратиться в праздничное, сочетаясь с разными салатами и гарнирами. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 217,37 ККал.
    • Белки 7,86 г.
    • Жиры 14 г.
    • Углеводы 16,25 г.
  • Вертута (пирог со сливами) — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Вертута (пирог со сливами) — пошаговый рецепт пирога со сливами с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Тип блюда: выпечка

    Ингредиенты

    • Вода — 120 мл
    • Масло растительное — 120 мл
    • Мука — 380-400 г
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливы — 800 г
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Рецепт приготовления

    1. Сливы помыть, почистить. Далее необходимо их порезать кубиками, присыпать 5 ложками сахара.
    2. Затем яйцо следует протереть с сахарным песком, добавить масло.
    3. Смешать муку с солью. Далее нужно добавлять муку в яичную массу медленно и аккуратно, пока тесто не перестанет быть липким.
    4. Самое важное качество основы для вертуты – она должна быть пластичной, вытягиваться, но не рваться.
    5. Тесто после разделить на четыре равные части, раскатать тонкие пласты квадратной формы на тонком силиконовом коврике. На одной из сторон выложить начинку.
    6. Далее следует самый ответственный этап, когда пласты скручиваются в рулеты.
      Духовку прогреть при 180°C, печь каждую вертуту в течение 40 минут.
    7. Готовые и слегка остывшие рулеты или пироги со сливами нужно присыпать сахарной пудрой и разрезать на индивидуальные части.

    На заметку

    Нежнейшая выпечка со сливовой начинкой готовится просто, а результат обрадует любую хозяйку! Молдавская вертута способна удивить своим утончённым ароматом и безупречным вкусом любого гурмана, поэтому пироги часто подают к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 180,55 ККал.
    • Белки 3 г.
    • Жиры 4 г.
    • Углеводы 33,47 г.
  • Говяжий стейк по-датски — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Говяжий стейк по-датски — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо, ужин

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка (стейки примерно по 200 гр. каждый) — 4 шт.
    • Чеснок молотый — 3 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Перец душистый и соль — по вкусу

    Любите мясо, но надоели подливки и обычные запекания в духовом шкафу? Этот рецепт говяжьего стейка поможет взглянуть на вторые блюда иначе. Датские блюда всегда сытные, ароматные и вкусные. К ним подходят любые салатики и закуски.

    Рецепт приготовления

    1. Мясо для стейка по-датски следует помыть и промокнуть бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
    2. Масло растопить, затем смешать с чесноком и перцем.
    3. Смазать этим маринадом все куски мяса, оставить для маринования на 1 час.
    4. Жарить на сковороде-гриль каждую сторону по 3 минуты. Для получения стейка лучшей прожарки следует увеличить время прожарки.
    5. Подавать стейки горячими.

    На заметку

    Они отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, салатом, рисом и отварным картофелем. Стейк из говядины подходящее белковое блюдо для спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Это отличный вариант ужина для мужчин, которые не очень-то жалуют куриную грудку и морепродукты. Благодаря высокому содержанию белка такой ужин поможет восстановить мышцы, что крайне важно в конце дня. Мясо благотворно влияет на умственную деятельность, стимулирует память. Особые компоненты в составе помогут наладить корректное функционирование нервной системы. Оно быстро усваивается, нормализует кислотность желудочного сока, благодаря нейтрализации веществ-раздражителей. Кстати, датчане признаны самыми спокойными и уравновешенными, а они очень любят говядину. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 208,48 ККал.
    • Белки 22,68 г.
    • Жиры 12,42 г.
    • Углеводы 0,02 г.
  • Тефтели в томатном соусе со спагетти и пармезаном — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Тефтели в томатном соусе со спагетти и пармезаном — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Фарш индейки — 600 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Томаты — 200 г
    • Перец болгарский — 100 г
    • Лук — 50 г
    • Морковь — 50 г
    • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы — 400 г
    • Пармезан — 50 г
    • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Травы, специи и соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Фарш для будущих тефтелей смешать с яйцами, после поперчить и посолить, приправить травами. Затем тщательнейшим образом перемешать для получения однородной массы.
    2. Скатать мясные шарики с диаметром не более 3-3,5 см.
    3. Овощи освободить от кожуры. Овощи главные – лучок да морковку – необходимо мелко нашинковать, болгарский перец порезать пластиками. А вот чеснок пропустить традиционно через самый обычный пресс.
    4. Помидоры следует очистить от кожуры, для чего их нужно опустить в кипяток. Затем пропустить через блендер.
    5. В небольшой сковородке-вок разогреть масло, овощи в течение 3 минут обжарить на сильном огне.
    6. Затем овощи необходимо достать, в этом же самом маслице обжарить тефтели со всех сторон.
    7. После появления коричневой корочки в сковороду обратно возвращают обжаренные овощи, вливают томатный соус.
    8. Далее необходимо подлить воды столько, чтобы она перекрывала все практически мясные шарики.
    9. Нужно посолить, тушить на среднем огоньке минут 20, чуть может побольше. За 5 минут до готовности добавить в соус чеснок, хорошо перемешать.
    10. За это время необходимо прокипятить воды приблизительно литра три. Отварить спагетти до полной готовности 8 минут, время от времени следя за тем, чтобы макаронные избелия не слипались.
    11. Затем следует откинуть гарнир на дуршлаг, дать воде хорошо стечь.
    12. В порционные тарелки раскладывают спагетти, сверху готовые тефтели с соусом. В последнюю очередь посыпают тёртым пармезаном, пока блюдо ещё горячее.

    На заметку

    Если у вас есть полчаса, можно приготовить такое вкусное, питательное и ароматное блюдо. Индейка отлично заменяет говядину или свинину по вкусовым качествам, при этом её диетическое мясо полезнее первых намного. Экономьте на времени, а не на здоровье – готовьте тефтели в томатном соусе. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 184 ККал.
    • Белки 18,8 г.
    • Жиры 12,18 г.
    • Углеводы 38 г.
  • Ризотто с куриной печенью и шампиньонами — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Ризотто с куриной печенью и шампиньонами — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Печень куриная — 300 г
    • Рис пропаренный — 200 г
    • Морковь — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сметана — 150 мл
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Рис залить присоленной водичкой в пропорции 1:2. Варить не более трех минут, крышку при этом не нужно использовать, а огонь должен быть средним. После только огонь необходимо прикрутить  до минимума, варить ещё 7 минут.
    2. После этого следует томить минутки 2-3 на среднем огне без крышки, пока вода не выкипит.
    3. Печень очистить от плёнок и жира, порезать пластинами толщиной 4-5 мм. Такого же размера приблизительно должны получиться нарезанные грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
    4. Почистить овощи, морковь и лук меленько нашинковать.
    5. На сковороде накалить оливковое масло, но не до дыма. Прожарить на сильном огне печенку 2 минуты. После быстро добавить лук, морковь и грибы. Жарить ещё 5 минут, помешивая регулярно.
    6. Затем важно огонь прикрутить, в сковороду слить сметану, посолить, поперчить, добавить по вкусу травы. Тщательно смешать все составляющие и тушить под крышкой ещё 5 минут.
    7. На порционные тарелочки выложить рис, сверху полить сметанным соусом с печенью и грибочками. Всё, ваше ризотто готово!

    На заметку

    Для приготовления простого итальянского ризотто с утончённым вкусом понадобится не более 30 минут. Куриная печень готовится намного быстрее говяжьей и свиной. При этом она не менее полезна. Высокое содержание железа делает её ценным продуктом для поддержания гемоглобина в норме. Шампиньоны в блюде выступают дополнительным источником белка, делая ризотто ещё питательнее. Приятного аппетита и хорошего вечера после рабочего дня!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 86,2 ККал.
    • Белки 5,4 г.
    • Жиры 3 г.
    • Углеводы 7,3 г.
  • Суп-пюре с цветной капустой и красной икрой — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Суп-пюре с цветной капустой и красной икрой — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: суп, обед

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

    Ингредиенты

    • Цветная капуста — 400 г
    • Картофель — 200 г
    • Сливки 10% — 200 мл
    • Сыр «Пармезан» — 60 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Икра красная — 80 г
    • Перец молотый чёрный, зелень и соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    Надоели борщи и харчо? Муж требует чего-то необычного, но непременно сытного? Возьмите на заметку этот рецепт супа-пюре с капустой и красной икрой. Последний ингредиент добавляет пикантности блюду.

    1. Все овощи необходимо почистить, предварительно помыв.
    2. Цветную капусту разделить на соцветия, а картошку порезать кубиками.
    3. Вскипятить в кастрюле 600 мл. воды, посолить, а затем варить овощи в течение 20 минут.
    4. Готовый картофель и капусту пюрировать в блендере. После этого добавить сливки и хорошо перемешать.
    5. Пармезан натереть на самой мелкой тёрке и добавить в суп. Насыпать перец по вкусу.
    6. Зелень помыть и порезать. С цветной капустой отлично сочетаются традиционные петрушка и укроп.
    7. Разложить суп-пюре по порционным тарелкам, в каждую добавляя 1 столовую ложку красной икры и рубленую зелень.
    8. Подают блюдо тёплым, с ржаными сухариками или галетами.

    На заметку

    Суп-пюре по-датски готовить просто и быстро, что непременно порадует и молодую хозяйку, и холостяка, который не любит много времени проводить у плиты. Цветная капуста неплохое средство для нормализации работы желудка и кишечника. Регулярное её употребление поможет решить проблемы с кожей. В состав овоща входят витамины E, A, K, PP, D, а также минеральные вещества, которые сохраняются и после термической обработки.

    В красной икре содержится огромный запас полезных веществ, которые идут на построение организма рыб. Этот продукт настоящий кладезь питательных компонентов. Даже врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу красную икру онкологическим больным, людям, страдающим от малокровия, избытка или недостатка массы тела. Она способна наладить работу щитовидной железы, что оптимизирует выработку гормонов. Полезный суп является и очень вкусным, сытным, ароматным. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 66,8 ККал.
    • Белки 4,78 г.
    • Жиры 4 г.
    • Углеводы 3,89 г.
  • Уха из форели — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Уха из форели — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: суп

    Ингредиенты

    • Форель — 500 г
    • Картофель — 600 г
    • Лимон (кружки) — 2 шт.
    • Морковь — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Душистый перец — 4 шт.
    • Перец молотый, соль и зелень — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Первым делом следует подготовить для ухи рыбу. Небольшую необходимо порезать кусками, как на стейк. Более крупную рыбину разрезать можно после этого ещё на 4 части.
    2. Овощи перед очищением качественно обмыть. Картофель превратить в кубики, лук в полукольца, а морковь с помощью терки измельчить. Чеснок мелко порубить.
    3. Зелень ополоснуть, обсушить, потом мелко порубить.
    4. Вскипятить литр жидкости. Опустить сначала в кастрюлю овощи (кроме чеснока) и зелень, посолить.
    5. После минут 7-8 варки следует добавить в наш бульончик и самое главное –форель.
    6. Ещё через такой же промежуток времени добавить лаврушку, перчик горошком и чёрный молотый.
    7. Всыпать чеснок и сливочное масло важно уже в конце всего процесса, когда снимете посудину с огня.
    8. Перед тем, как преподнести суп из форели гостям или домочадцам, ему необходимо дать настояться в течение 20-30 минут. Посуду даже можно укутать тёплым одеяльцем или полотенцем.
    9. При самой подаче в порционные тарелки можно добавить по половине кружка лимона, но это по желанию. Также дополнительно стоит украсить зелень.

    На заметку

    Низкокалорийный, но очень питательный обед заставит надолго забыть о перекусах. В составе форели много Омега-3, что делает продукт идеальным даже для диетического питания беременных женщин, которым необходимо тщательно подбирать рацион. Уха из форели отлично очищает сосуды от холестериновых бляшек, состав крови тоже улучшается. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 38,69 ККал.
    • Белки 4,48 г.
    • Жиры 1,31 г.
    • Углеводы 3,11 г.
  • Винегрет — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Винегрет — пошаговый рецепт салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: салат

    Ингредиенты

    • Картофель — 200 г
    • Морковь — 100 г
    • Свекла — 150 г
    • Капуста квашеная — 100 г
    • Горошек зелёный — 100 г
    • Огурцы солёные — 100 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец молотый и соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Овощи необходимо промыть хорошенько. Желательно сварить их в кожуре, каждый перед этим обернув фольгой. Такой способ приготовления позволяет сохранить всю пользу сохранить внутри.
    2. Всё остудить, а после освободить от кожуры. Затем следует все овощи – картофель, свеклу, морковь – превратить в кубики.
    3. Капусту достать из рассола и хорошо отжать.
    4. Огурцы порезать также, если они большие и кружками, если для салата выбраны корнишоны.
    5. Лук почистить и мелко нашинковать.
    6. С горошка хорошо слить жидкость. В идеале лучше заменить консервированный продукт свежим. В этом случае горошек необходимо поджарить на сковороде или отварить в течение 3 минут на среднем огне.
    7. На следующем этапе необходимо смешать все ингредиенты, заправить маслом.
    8. Перед подачей к столу стоит остудить в течение 1-2 часов.

    На заметку

    Если захотелось консервированных или засоленных продуктов, то можно сделать именно винегрет. В этом салате смешиваются овощи с разными вкусовыми качествами и свойствами. Это блюдо вкусное, сытное, но при этом содержит мало калорий и жиров. Самый главный компонент блюда – это, конечно, свекла. Она способствует мягкому, но эффективному очищению организма. Приведение микрофлоры кишечника и секреции желудка – один из первых и важных шагов на пути к желанной фигуре. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 75 ККал.
    • Белки 1,8 г.
    • Жиры 3,7 г.
    • Углеводы 8,8 г.
  • Норвежская маринованная селёдка в томатном соусе — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Норвежская маринованная селёдка в томатном соусе — пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Закуска, второе

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Норвегия

    Ингредиенты

    • Сельдь — 600 г
    • Масло растительное — 50 мл
    • Уксус 6-9% — 50 мл
    • Паста томатная — 40 мл
    • Лук репчатый — 150 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 60 г

    Рецепт приготовления

    Хотите удивить гостей, порадовать домочадцев? Рецепт маринованной селёдки в томатном соусе по-норвежски поможет украсить любой праздник. Закуска отлично сочетается с разными блюдами, подходит под многие крепкие напитки.

    1. Первое, что необходимо сделать – разморозить рыбу. Затем помыть ей и хорошо почистить.
    2. Далее селёдку следует порезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см.
    3. Из остальных ингредиентов требуется приготовить соус. Для этого смешать масло с томатной пастой и выложить в сковороду. Затем проварить на медленном огне 2-3 минуты.
    4. После этого следует добавить сахар, соль и уксус. Нужно активно перемешать и снять посуду с огня.
    5. Пока томатный соус остывает, лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Затем смешать его с селедкой.
    6. Залить блюдо смесью и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше готовить вечером, а подавать к столу на следующий день.
    7. Употреблять можно с отварным картофелем или рисом.

    На заметку

    Эта маринованная селёдка в соусе из томатов можно использовать как закуску, делая бутерброды с галетами либо батоном. Благодаря высокой калорийности и простоте употребления, оно отлично подходит для быстрого перекуса. В большом количестве селёдка содержит фтор, калий, цинк, магний, йод и натрий. Это оказывает общеукрепляющее действие на организм. Селёдка по-норвежски хорошо влияет на работу сердца, сосудов. В рыбе около 20% белка, который легко усваивается и идёт на укрепление мышечной массы. Домашний способ приготовления позволит избежать нежелательных в составе консервантов, усилителей вкуса и подсластителей. Храниться это блюдо может около 5 дней под крышкой, поэтому можно готовить двойной или тройной объём. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 192 ККал.
    • Белки 16,5 г.
    • Жиры 12,6 г.
    • Углеводы 3,4 г.
  • Таратор — холодный суп с огурцами, йогуртом и грецкими орехами — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Таратор — болгарский холодный суп с огурцами, йогуртом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт холодного супа с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Холодный суп, обед, первое

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Болгария

    Ингредиенты

    • Минеральная негазированная вода — до 400 мл
    • Кисело мляко (или мацони) — 1 л
    • Огурец — 200 г
    • Редис — 20 г
    • Листы салата латук — 3 шт.
    • Морковь — 70 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
    • Грецкие орехи — 4 ч. л.
    • Соль и укроп — по вкусу

    Рецепт приготовления

    Как вкусно приготовить холодный суп с огурцами и йогуртом? Вам поможет рецепт Таратор, который привнесёт изюминку в любое меню.

    1. Овощи помыть, почистить.
    2. Огурцы необходимо порезать кружками, а затем соломкой. По такому же принципу подготовить редис.
    3. Морковь желательно натереть на мелкой тёрке.
    4. С латука удалить стебель, затем нарезать. Измельчить как можно качесвенее зелень и чеснок.
    5. Грецкие орехи освободить от скорлупы, порубить ножом и отложить в сторону. Далее их следует подсушить в духовке при 150ºС в течение 5 минут.
    6. Выложить овощи в миску (для этого подойдет глубокая чашка). Посолить, после чего добавить масло. Влить кисело мляко, перемешать.
    7. Минеральная вода в рецепте необходима для разбавления готового таратора. Её можно добавлять непосредственно в порционную тарелку, так как одни предпочитают более густой суп, другие жидкий.
    8. При подаче в отдельных тарелках таратор посыпается грецкими орехами.

    На заметку

    Этот вариант холодного супа поможет надолго утолить жажду в жару. Такая вариация привычной окрошки может стать хорошей альтернативой для частого летнего обеда. Рецепт Таратора отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой, но хочет сделать меню разнообразным. Любителям же более сытного обеда рекомендуется добавлять в суп отварные яйца. Грецкие орехи особый ингредиент в блюде. Они придают сил и заряжают энергией, активизируя умственную и физическую деятельность. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 146 ККал.
    • Белки 3,9 г.
    • Жиры 10 г.
    • Углеводы 10,7 г.